korotkikh-psychologist.ru

Мечта. Намерение. Цель.

Проблема многих людей в том, что они часто не знают, чего хотят, или, наоборот, хотят так многого, что не знают, за что хвататься. Они не могут сконцентрироваться на достижении одной цели, и у них появляется ощущение, что они бегут одновременно во все стороны. Это разрывает их изнутри, а бег превращается в бег на месте, лишающий их сил и мотивации и не приводящий к результатам.

Мы не можем поставить себе цели, пока не поймем, что в нас заложено, не научимся ценить себя. Иногда люди бегут за чужими, навязанными целями, а потом чувствуют злость и разочарование, когда получают результат и понимают, что это совсем не то. Есть другая категории людей – они ставят себе цели, которые больше напоминают фантазии, а потом страдают, что у них ничего не получается.

Но как понять, что это реальная цель, а не глупые мечты?
Но чтобы превратить мечты в реальность, придется постараться.
Мечтать необходимо, потому что наши мечты притягивают возможности. А вот как мы распорядимся этими возможностями, что мы с ними сделаем, зависит от нас.
Когда мы не видим заранее картины того, что создаем, мы получаем что-то несуразное, не то, что хотели, и вынуждены довольствоваться тем, что получили. Поэтому включаем всю свою осознанность и начинаем идти к цели .
Но чтобы начать движение к цели , нам надо учиться превращать наше желание в намерение.

Намерение – это готовность к активным действиям, стремление что-то делать для реализации своего желания, а не просто сидеть и мечтать. Чтобы эта готовность появилась и наше желание превратилось в намерение, нужно наполнить его чувствами, соединить с нашими ценностями.
Только когда наши мечты соединяются с ценностями, у нас появляются силы для их достижения. Пока мы не осознаем, зачем нам по- настоящему это надо, мы не можем двигаться дальше, у нас не хватает сил на реализацию. Если мы вдохновлены, испытываем положительные эмоции, то мы готовы действовать.
Только действия меняют реальность. Как только у нас появляются ответы на вопросы: «Что? Как? Где? Когда? С кем?», намерение превращается в цель.

Цели – это ступеньки, ведущие нас к нашему намерению.
Итак, первое условие – сформировать намерение. Мы говорим себе: «Мне бы хотелось, чтобы произошло вот так», но оставляем пространство и для других, лучших вариантов, говоря себе: «Пусть будет это или что-то лучшее, что сделает меня еще более счастливой».
Второе условие – мы наполняем свое намерение энергией, понимая, что ресурсы могут прийти неведомым образом. Способы достижения тоже могут быть совершенно непредсказуемы, а сроки – не определены. Все случится, когда случится, может раньше, может позже. Мы делаем все, что от нас зависит, но не привязаны жестко к срокам. Чем больше энергии мы вкладываем, тем быстрее исполняется наше желание.

Вы спросите , а откуда черпать энергию для намерения ?
Вам нужно создать у себя избыток энергии, чтобы было что вкладывать. Для этого нужно делать то, что приносит вам удовольствие. Проводить практики, танцевать, гулять – неважно, что вы выберете.

Какую бы стратегию вы ни выбрали, самое важное – идти от этапа к этапу, от цели к цели, и каждый раз радоваться завершению одного этапа, хвалить себя за это и только затем двигаться дальше. Часто люди не готовы идти к своим мечтам, потому что этот путь кажется им бесконечным. Но когда он разбит на конкретные промежутки, то можно радоваться, что ты дошел до этого пункта , отдохнул и пошел дальше. Путь становится интересен сам по себе.
И так вы заряжаетесь уверенностью для новых будущих свершений.
Эзотерика
Made on
Tilda